fbpx
DELIVERY ORDER
Phone (021) 727 888 55, WhatsApp 0811 8855 283
was successfully added to your cart.

Blog

Birthday Cake Simpel Namun Kreatif? Memangnya Ada?

By July 15, 2018 No Comments

Di jaman sekarang ini, orang-orang semakin kreatif dalam segala bidang apapun khususnya makanan. Apalagi orang-orang Jakarta. Ada saja ide-ide kreatif yang muncul untuk mengkreasikan makanan-makanan hingga menarik masyarakat untuk membeli makanan-makanan yang unik dan kreatif tersebut.

Sama halnya dengan birthday cake atau kue ulang tahun nih, Cake Lovers. Banyaknya ide-ide kreatif dan tips-tips membuat kue sendiri yang simple namun unik membuat Cake Lovers atau bahkan orang-orang yang jarang masuk kedapur, bisa membuat birthday cakenya sendiri. Dengan menjelajahi social media atau internet, kamu sudah bisa mendapatkan segudang tips dan ide untuk membuat birthday cake sendiri untuk orang yang kamu sayangi.

Nah, kali ini ada tips membuat birthday cake yang sangat populer di masyarakat Jakarta belakangan ini, Cake Lovers. Birthday cake ini sangat mudah dan dicintai semua kalangan, semua usia, dan semua orang yang ada di dunia. Kira-kira birthday cake apaya, Cake Lovers?

 

Jika jawabanmu birthday cake dari mie instan, betul sekali! Birthday cake dari mie instan yang disusun-susun serta diberikan topping ini sudah menjadi favorit semua orang. Bukan hanya unik dan kreatif, tapi cara pembuatan yang mudah dan tidak memakan waktu lama ini menjadi pilihan bagi semua orang yang mau membuat kejutan ulang tahun.

Karena itu, Cake Lovers, kali ini kita akan mengintip cara membuat birthday cake mie instan tersebutbesertatoppingnya yang menggiurkan. Udah ga sabarkan nih Cake Lovers? Yuk, kita liat langsung cara pembuatannya.

1. Bikin Dulu Mie Instan

Cake Lovers bisa membuat mie instan seperti biasa. Seduh mie instan sekitar 3 – 4 bungkus, lalu masukkan bumbu mie instannya, lalu aduk sampai rata. Cium dulu aromanya supaya makin ngilerya, Cake Lovers.

2. Cetak Mie Instan

Agar mie instan berbentuk seperti birthday cake beneran, sediakan 2 rantang masing-masing berukuran kecil dan yang besar. Masukkan mie instan yang sudah matang ke dalam rantang, lalu padatkan mie instannya. Diamkan selama kurang lebih 2 jam agar mie instan menyatu dan padat. Jika tidak padat, mie instan tidak bisa dicetak menjadi birthday cake.

3. Susun Mie Instan

Setelah didiamkan selama 2 jam, keluarkan mie instan dari rantang mulai dari ukuran yang paling besar terlebih dahulu ke satu wadah. Jika agak sulit dikeluarkan, Cake Lovers bisa menepuk bagian bawah rantang agar mie instan bisa keluar dari rantang tersebut

4. Waktunya Menghias

Susunan mie instan sudah oke? Saatnya kita menghias dengan berbagai topping yang tentunya serasi untuk dimakan dengan mie instan tersebut, dong. Mulai dari telur puyuh atau telur dadar, sosis, baso, dan kalau kamu mau, kamu bisa menambahkan timun. Dan yang terakhir, jangan lupa lilin ulang tahunyaya, Cake Lovers.

5. Birthday Cake Mie Instan Selesai Dibuat

Voila! Setelah semua topping dan lilin ditambahkan ke birthday cake mie instan, Sekaran kamu sudah siap deh untuk memberikan kejutan ulang tahun kekerabat, keluarga, dan orang-orang yang mau kamu berikan surprise birthday cake mie instan ini.