fbpx
DELIVERY ORDER
Phone (021) 727 888 55, WhatsApp 0811 8855 283
was successfully added to your cart.

Blog

Serba-Serbi Kue yang Pas Menemani Momen Lebaran

By June 11, 2018 No Comments

Yang ditunggu-tunggu sebentar lagi? Oh iya! Lebaran! Wah, tidak terasa ya sebentar lagi kita akan merayakan hari Lebaran loh, Cake Lovers. Biasanya, apa sih yang dikangenin dari Lebaran? Kumpul-kumpul bersama keluarga? Amplop? Atau makanannya yang enak-enak?

Bicara soal makanan untuk Lebaran, memang sudah bisa dibayangkan ya enaknya, Cake Lovers. Banyak makanan Lebaran yang kalau kita bahas sekarang, bisa membuat air liur menetes, nih. Seperti opor ayam, rendang, lontong sayur, ketupat, semur, sambel goreng ati, asinan, dan banyaakkkk lagi. Tuh kan, udah mulai nelen ludah.

Tapi, yang mau kita omongin kali ini bukan soal makan beratnya nih, melainkan camilan-camilan yang bikin kamu tidak bisa berhenti ngunyah, Cake Lovers. Berbagai macam jenis kue-kue kering tersedia dari rumah ke rumah. Kamu biasanya lebih sering yang menerima kue Lebaran atau malah kamu yang rajin kasih kue Lebaran ke kerabat dan keluarga?

Nah, untuk kamu yang masih menjadi penerima kue Lebaran, yuk, Lebaran tahun ini, kita bagikan berkat kepada orang-orang di sekitar kita. Kalau bingung harus memberi kue apa, kamu bisa kok memilih salah satu atau lebih dari list kue-kue yang ada di bawah ini untuk diberikan kepada kerabat dan keluarga.

1. Nastar

nastar

Kue yang satu ini sudah pasti wajib ada di setiap meja ruang tamu. Kue berbentuk bulat yang berisi selai nanas dan dilapisi dengan kuning telur diatasnya sudah menjadi primadona yang diincar ketika Lebaran tiba. Kalau kamu mau memberi kue yang mudah dicari dan pasti aman, nastar bisa menjadi pilihanmu.

 

2. Kue Kering Kastengel

Kue Kering Kastengel

Rasa asin dan renyah yang ada di dalam kue kering kastengel ini yang bisa bikin siapapun yang memakannya menjadi ketagihan. Cake Lovers pasti tau dong kue yang satu ini. Kue kering kastengel bisa menjadi teman yang cocok untuk nastar loh.

 

3. Putri Salju

kue putri salju

Dari namanya saja, sudah dipastikan bahwa kue yang satu ini bernuansa putih seperti salju. Kue putri salju menggunakan perpaduan antara rasa gurih dan rasa manis yang langsung menyatu di dalam mulut dan meninggalkan sensasi rasa yang unik di lidah. Mungkin kamu harus mencobanya terlebih dahulu sebelum kamu memilih kue putri salju ini sebagai kue lebaran tahun ini.

4. Kue Semprit

Kue Semprit

Atau yang akrab disebut dengan kue semprot. Bentuk kue ini mirip dengan permukaan kulit buaya, tapi soal rasa, kue ini mempunyai rasa manis yang pas yang menyatu dengan rasa mentega juga loh, Cake Lovers. Meskipun bentuknya mirip dengan permukaan kulit buaya, namun kue ini mempunyai struktur yang lembut ketika digigit.

 

5. Lidah Kucing

kue lidah kucing

Meskipun namanya lidah kucing, tapi bukan berarti kue ini dari lidah kucing beneran ya, Cake Lovers. Kue lidah kucing ini juga sudah dikenal dan menjadi primadona saat Lebaran sejak dulu. Bentuknya yang tipis dan mirip seperti lidah kucing ini sudah mencari ciri khas dari kue lidah kucing.

Nah, itulah kelima kue Lebaran yang bisa kamu pilih untuk diberikan kepada kerabat dan keluarga Cake Lovers. Kamu bisa mencari dan membeli kue-kue di atas melalui toko cake jakarta yang melayani delivery ke berbagai tempat.

Mari berbagi berkah kepada sesama pada hari raya Lebaran tahun ini. Indahnya berbagi kebahagiaan dan kasih kepada kerabat dan keluarga Cake Lovers.

ClairmontCake

Author ClairmontCake

More posts by ClairmontCake

Leave a Reply